Privacy & Cookies

Politique de Confidentialité et Cookies

Le présent document décrit les modalités de gestion du site Internet du Faro Capo-Spartivento ( à partir de maintenant “site”), en faisant particulièrement référence au traitement des données personnelles, conformément au GDPR (UE) 2016/679.

Les informations sont basées sur le règlement (UE) 2016/679 adopté le 27 avril 2016 par les autorités européennes, conformément aux ajustements apportés au règlement GDPR.

La présente politique se réfère uniquement au site Internet www.farocapospartivento.com. Elle ne peut, en aucun cas, se référer à d’autres sites Internet éventuellement consultés par l'utilisateur via les liens présents sur ce site.

Le service de reservation se déroule sur le domain https://faro.hhub-core.com et la responsabilité des données traitées appartient a leurs proprietaires respectifs.

Le fournisseur d’hébergement du site est la société Seeweb S.r.l.

Responsable du traitement

La consultation du présent site Internet peut donner lieu au traitement des données se référant à des personnes identifiées ou identifiables.

Le "responsable" de leur traitement est Alessio Raggio, propriétaire de la société Newfari Srl dont le siège est situé à Cagliari, via San Lucifero 87, 09127 – Cagliari (CA), email info@farocapospartivento.com.

Lieu du traitement des données personnelles

Le traitement des données personnelles saisies sur le site a lieu au siège du Newfari Srl, à Cagliari, via San Lucifero 87, 09127, et il est géré soit par un personnel spécifiquement responsable de ce traitement, soit par des collaborateurs chargés des opérations de maintenance.

Données de navigation et objectif du traitement

Au cours de leur fonctionnement normal, les systèmes informatiques et les procédures servant au fonctionnement du présent site collectent des données personnelles dont la transmission est une partie intégrante de l'utilisation des protocoles de communication sur Internet.

Ces informations ne sont pas collectées dans le but d'être associées à des personnes identifiées mais, de par leur nature, elles pourraient permettre, suite à leur traitement et association avec les données détenues par des tiers, d'identifier les utilisateurs.

Les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les internautes qui se connectent sur ce site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la dimension des fichiers obtenus en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée au serveur, ainsi que d'autres paramètres relatifs au système opérationnel et à l'environnement informatique de l'utilisateur font partie de cette catégorie.

Ces données sont traitées dans le seul but d'en extraire des informations statistiques anonymes portant sur l'utilisation du présent site Internet et afin d’en contrôler le fonctionnement correct. Elles sont immédiatement effacées après traitement. Les données pourraient être utilisées pour la vérification d'éventuels délits informatiques aux dépens du présent site Internet ; mise à part cette éventualité, les données sont conservées pendant un délai maximum de sept jours.

Données volontairement fournies par l'utilisateur

L'enregistrement des données personnelles, y compris les données sensibles, sur la page du site servant à solliciter des informations, des services, l'accès aux espaces privés du site, l'envoi de la lettre d’informations, ainsi que la demande d'envoi facultative, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur le présent site, implique l'acquisition des données personnelles fournies, ainsi que l'adresse de l'expéditeur, nécessaire pour répondre à ses demandes.

Des documents de synthèse seront communiqués et consultables au fur et à mesure sur les pages du site spécifiquement dédiées aux services à la demande.

Informations sur les cookies

Les cookies sont des petits fichiers de texte que les sites Internet visités par les internautes envoient à leurs ordinateurs. Ici, les cookies sont mémorisés et ensuite retransmis à ces mêmes sites lors d'une prochaine visite.

Ce site utilise exclusivement des cookies techniques et de session nécessaires au fonctionnement correct du site.

Le cookie des statistiques tierces sur le site est Google Analytics et a été configuré pour fonctionner avec un suivi anonyme.

Aucune donnée personnelle des utilisateurs n'est collectée par le site dans un autre but. Ni les cookies servant à transmettre des informations à caractère personnel, ni ceux dits persistants, c'est-à-dire le système de traçage des utilisateurs, ne sont utilisés par le présent site.

L'utilisation des cookies dits de session (qui ne sont pas mémorisés de façon durable dans l'ordinateur de l'utilisateur et qui disparaissent une fois le navigateur fermé) est strictement limitée à la transmission d'identifiants de session (constitués de chiffres aléatoires générés par le serveur), nécessaires afin de permettre l'exploration du site de façon sécurisée et efficace.

Les cookies de session utilisés dans ce site évitent, d'une part, d’avoir recours à d'autres techniques informatiques potentiellement préjudiciables pour la confidentialité de la navigation des utilisateurs et, d'autre part, elles ne permettent pas de collecter les données d'identification personnelles des utilisateurs.

Cookie Type n°  Informations
.farocapospartivento.com Sessions 6 NECESSAIRE AU MAINTIEN DE LA SESSION DE L'UTILISATEUR.
Google Analytics Tiers 3 PERMET L'ANALYSE DE VISITES DE L'UTILISATEUR À DES FINS STATISTIQUES ET D'INFORMATION. LINK

Mise à disposition facultative des données

À l’exception de ce qui a été précédemment spécifié concernant les données de navigation, l'utilisateur est libre de fournir ses données personnelles, soit en les renseignant dans les formulaires de demande de services, soit en les indiquant lors de la prise de contact avec nos bureaux, afin de solliciter l'envoi des lettres d’informations, de supports d'information ou lors d'autres communications. L’absence de communication de données personnelles peut empêcher l'utilisation des services ci-dessus.

Modalité du traitement

Par le biais d’outils automatisés et manuels, les données personnelles sont uniquement traitées pendant le temps nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles sont collectées, conformément aux droits de la personne concernée, tels que décrits dans le règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679. Le présent site respecte des mesures de sécurité spécifiquement établies afin de prévenir la perte de données, leur utilisation illicite ou incorrecte et l'accès non autorisé aux dites données.

Droits des internautes

Conformément à l'art. 7 du décret législatif italien 196/2003 et à le règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679, les individus auxquels se réfèrent les données ont le droit d'obtenir, à tout moment, la confirmation de l'existence ou non desdites données, d'en connaitre l'origine et le contenu, l'objectif et la modalité de traitement, d'en vérifier l'exactitude et d'en obtenir la mise à jour, la rectification ou l'intégration.

Les individus ont le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de Contrôle ("Garante della Privacy" - link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524). Plus généralement, les individus puvent exercer tous les droits reconnus par les dispositions actuelles de la loi. 

Conformément à le règlement, les personnes concernées ont également le droit de demander la suppression, la modification de façon anonyme ou le blocage des données qui seraient traitées en enfreignant la loi, ainsi que de s'opposer à tout moment au traitement des données les concernant.

En particulier les personnes concernées ont le droit de s'opposer, totalement ou partiellement:

a) pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles les concernant, même si ces dernières sont en lien avec l'objectif de la collecte;

b) au traitement des données personnelles les concernant, dans le but de leur envoyer des supports publicitaires ou de vente directe, ou encore d'effectuer des enquêtes de marché ou des opérations commerciales.

Élimination des données collectées

L'utilisateur peut demander à tout moment la suppression ou une copie de toutes ses données traitées sur le domaine www.farocapospartivento.com en envoyant une demande en remplissant le formulaire sur la page www.farocapospartivento.com/richiesta-o-eliminazione-propri-dati-personali.html.

top
Ce site utilise des cookies pour vous permettre d'utiliser ses fonctionnalités. Si vous voulez en savoir plus ou refuser des cookies cliquez \En Savoir Plus\. En fermant cette bannière, en continuant sur cette page ou en cliquant sur l'un de ses éléments vous autorisez l'utilisation de cookies. EN SAVOIR PLUS